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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S. |
Afiliação: |
CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA. |
Título: |
Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
não paginado. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Boas práticas; Brasil; Crecimiento microbiano; Prevención de enfermedades. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Amendoim; Arachis hypogaea; Contaminação fúngica; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Disease prevention; Mali; Microbial growth. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171550/1/26492.pdf
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Marc: |
LEADER 01549nam a2200313 a 4500 001 2086125 005 2018-01-23 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 245 $aBoas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2017 300 $anão paginado.$c1 folder. 520 $aO amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países. 650 $aAflatoxins 650 $aDisease prevention 650 $aMali 650 $aMicrobial growth 650 $aAflatoxina 650 $aAmendoim 650 $aArachis hypogaea 650 $aContaminação fúngica 650 $aProdução 653 $aAflatoxinas 653 $aBoas práticas 653 $aBrasil 653 $aCrecimiento microbiano 653 $aPrevención de enfermedades 700 1 $aSUASSUNA, T. de M. F. 700 1 $aGONDIM, T. M. de S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
SIQUEIRA, D. S.; MARQUES JÚNIOR, J.; TEIXEIRA, D. DE B.; MATIAS, S. S. R.; CAMARGO, L. A.; PEREIRA, G. T. |
Afiliação: |
DIEGO SILVA SIQUEIRA, UNESP; JOSÉ MARQUES JÚNIOR, UNESP; DANIEL DE BORTOLI TEIXEIRA, UNESP/FCAV; SAMMY SIDNEY ROCHA MATIAS, UEPI; LIVIA ARANTES CAMARGO, UNESP; GENER TADEU PEREIRA, UNESP/FCAV. |
Título: |
Magnetic susceptibility for characterizing areas with different potentials for sugarcane production. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1349-1358, set. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Susceptibilidade magnética para a caracterização de áreas com diferentes potenciais de produção de cana-de-açúcar. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the use of magnetic susceptibility for characterizing the spatial variability of soil attributes and identifying areas with different potentials for sugarcane (Saccharum spp.) production. Samples were collected at 110 points (1 per 7 ha) in the layers of 0.00?0.20 and 0.20?0.40 m, to determine the magnetic susceptibility and physical and chemical attributes of the soil. Fiber content, sucrose polarization (POL), and sugarcane yield were determined in 33 points. The spatial variability model for magnetic susceptibility was 63 and 22% more accurate in delimiting soil potential for sugarcane production than soil physical and chemical attributes at the 0.0?0.2 and 0.2?0.4-m layers, respectively. The spatial variability map for magnetic susceptibility was strongly correlated with clay (0.83 and 0.89, respectively, for the layers) and sand contents (-0.84 and -0.88); moderately correlated with organic matter (-0.25 and -0.35), sum of bases (-0.46 and 0.37), cation exchange capacity (0.22 and 0.47), pH (-0.52 and 0.13), and POL (0.43 and 0.53); and weakly correlated with sugarcane yield (0.26 and 0.23). Magnetic susceptibility can be used to characterize the spatial variability of soil attributes and to identify areas with different potentials for sugarcane production. |
Palavras-Chave: |
Correlação espacial; Geoestatística; Indirect quantification; Mapeamento detalhado; Pedometrics; Quantificação indireta; Scaled semivariogram; Semivariograma escalonado; Spatial correlation. |
Thesaurus NAL: |
Geostatistics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150734/1/Magnetic-susceptibility.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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